Кальмары в кунжуте - Image

Кальмары в кунжуте

Количество порций: 3Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кунжут придает неповторимый аромат всевозможным хлебобулочным изделиям. Иногда рецепты с кунжутом используются для приготовления салатов и вторых блюд. Считается, что эта приправа с необыкновенно аппетитным запахом хорошо сочетается со свининой, говядиной, кальмарами и курицей. Именно кунжут и специи придают жареным кальмарам легкий восточный аромат и вкус. Кальмары получаются мягкие и нежные. Их можно употреблять, как теплыми, так и холодными. Подавать можно с любым соусом. Если кунжутных семян не хватило, а кальмары еще остались, то можно обжарить кольца просто в кляре. Получается тоже вкусно.

Ингредиенты

Кальмар

2 шт.

Кунжут

150 г.

Куркума

1/3 ч. л.

Соль

по вкусу

Приправа для морепродуктов

1/3 ч. л.

Масло подсолнечное

50 мл.

Чеснок

3 зубчика

Яйца

1 шт.

Укроп

1 пучок

Этапы приготовления

01

Кальмары отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кольцами. Кунжут обжарить.

02

Нарезанный кальмар смешать со специями и окунуть во взбитое яйцо. Затем обвалять в кунжуте.

03

На сковороде разогреть масло и обжарить кальмар. При подаче на стол посыпать рубленным чесноком и зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кальмары в кунжуте – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua