Калья - Image

Калья

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Калья – блюдо русской кухни, впервые упоминается в источниках XVI—XVII веков. Считается, что это мясной или рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле, являющийся прообразом рассольника. Но на самом деле рецептов приготовления кальи существует несколько и они весьма различны. В свое время это блюдо было весьма популярным, и часто подавалось на праздничный стол. Сейчас оно практически вышло из употребления, и встречается в меню ресторанов довольно редко. В данном рецепте калья – постный легкий нежирный суп на основе бульона. Но она также готовится из жирной рыбы, как морской, так и речной, с добавлением икры, а также из мяса птицы или говяжьих почек.

Продукты для рецепта

Бульон куриный Food Studio 500мл
159.00

Бульон куриный Food Studio 500мл

500 мл

Ингредиенты

Бульон куриный Food Studio 500мл

1 л.

Палочки овощные Vita Verde Морковь и сельдерей 180г

1/4 шт.

Корень петрушки

1 шт.

Морковь

2 шт.

Огурцы соленые

3 шт.

Мука 7 1кг

1 ст. л.

Освежитель воздуха аэрозольный Domo Восточные специи 300мл

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук. Все обжарить на масле.

02

Огурцы, нарезанные соломкой, приспустить в небольшом количестве воды.

03

На отдельной сухой сковородке немного обжарить столовую ложку муки и развести 2 ст. ложками готового бульона.

04

Добавить в бульон муку, овощи, огурцы, специи. Варить 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин