Калакукко - финский рыбный пирог - Image

Калакукко - финский рыбный пирог

Количество порций: 6Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Калакукко - традиционное финское блюдо. Пирог начиненный фаршем из рыбы любимый рецепт финов, а теперь и наш. В переводе "кала" означает "рыба", а "кукко" - переводится как "пирог". О сути пирога: в оригинале рецепта вместо сала используется бекон, а в новой интерпретации, уже на наш манер, мы выбрали сало - выйдет не менее вкусно. Интерес к финской кухни, оказывается, довольно высок. В рецептах этой кухни преобладает в основном рыба и мясо. Рыбный пирог, как вы успели заметить, необычный как по внешнему виду, так и по вкусу. В древние времена его брали с собой, когда уходили далеко от дома. Получается оригинально - и хлеб, и рыбная закуска. Действительно, каждое финское блюдо хранит аромат и привкус моря.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

400 г.

Масло сливочное домашнее

2 ст. л.

Шпик По-венгерски охлажденный

200 г.

Филе рыбы запеченное под сыром

1 кг.

Лук

2 шт.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

40 мл.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Смесь Carmencita Черный перец и морская соль 61г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Просеять муку (пшеничную и ржаную по 200 г. каждой). Посолить. Влить стакан воды кипяченой (комнатной температуры). Смешать. Добавить сливочное масло, слегка размягченное. Вымесить тесто.

02

Завернуть тесто в пищевую пленку. Отправить в холодильник на полчаса. Перейти к другим ингредиентам.

03

Сало нарезать небольшими кубиками. Переложить в тарелку. Очищенный лук крупно порезать. Обжарить сначала в сковороде сало (8 минут), затем лук (еще 6 минут). Постоянно помешивать.

04

Филе рыбы нарезать на куски. Измельчить в мясорубке с салом и луком. Добавить в полученный рыбный фарш сливки, перец и соль. Перемешать все.

05

Достать тесто с холодильника. Разделить на две половины. Одну раскатать в пласт (1 см.). Вырезать круг. Вторую половину раскатать в больший за размером круг и отложить ненадолго.

06

Противень застелить пергаментом. Выложить на него первый круг из теста. Выложить всю начинку посредине. Вторым кругом накрыть ее и скрепить края.

07

Сделать оригинальные украшения: вырезать из остатков теста листики, звездочки, цветочки и украсить финский пирог. Поверхность покрыть взбитым яйцом.

08

Разогреть духовку до 250ºС. Поставить противень с пирогом. Запекать 15 минут. Затем убавить температуру до 140ºС. Выпекать 2 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин