
Варенье из яблок и киви
Варенье из яблок - это наверное самое распространенное в нашей стране варенье. Его варили еще наши бабушки и прабабушки. Они варили его тогда в казанах в печи. Этот вкус детства в деревне стал просто незабываемым. Тогда конечно не было такого изобилия ни супермаркетов, ни продуктов. Довольствовались тем, что подарил собственный сад. Но сейчас на улице 21 век. На полках супермаркетов появляются все новые и новые экзотические фрукты. Поэтому сегодняшние хозяйки стали более продвинутыми. Вот и мы вам предлагаем немножко разнообразить и изменить старый рецепт яблочного варенья и добавить туда киви для того, чтобы вкус был необычным и оригинальным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Ківі Flora Голд, 2шт
3 шт.
Яблуко Джонапринц 70+
5 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
500 гр.
Вода негазированная Аквуля 2л
3 л.
Этапы приготовления
01
Фрукты помыть, почистить и порезать кубиками.
02
Смешать фрукты с сахаром и добавить воду. Оставить на час.
03
Довести массу до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. После того, как остынет, ещё раз вскипятить.
04
Горячее варенье разложить по стерилизованым банкам и перевернуть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов