Имбирный пунш с бурбоном - Image

Имбирный пунш с бурбоном

Количество порций: 12Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Название напитка "пунш" пришло к нам из древнеиндийского языка. "Панч" означает "пять": напиток готовился из пяти традиционных ингредиентов. В настоящее время мы называем пуншем практически любой коктейль (как алкогольный, так и безалкогольный), содержащий фрукты или фруктовый сок. Рецептов его приготовления очень много. Компонентами пунша могут быть мед, чай, коньяк. Пунш делают как охлажденным, со льдом, так и зимним, горячим. Ингредиенты предложенного рецепта - апельсиновый, лимонный и грушевый фреши, бурбон, натертый корень имбиря, мед.

Ингредиенты

Лимонный сок

200 мл.

Мед

200 г.

Корень имбиря

2 см.

Апельсиновый фреш

1200 мл.

Грушевый фреш

400 мл.

Бурбон

1 л.

Лимон

2 шт.

Вода

800 мл.

Лед

по вкусу

Этапы приготовления

01

Корень имбиря натереть на мелкую терку.

02

В кастрюлю налить воду и лимонный фреш. Добавить мед и тертый имбирь. Довести смесь до кипения.

03

Затем снять с огня, процедить через мелкое сито и поставить остывать.

04

Лимоны помыть и нарезать кружочками.

05

В остывшую смесь добавить апельсиновый и грушевый фреши, влить бурбон и нарезанный лимон. Хорошо перемешать.

06

Пунш подавать охлажденным с кубиками льда.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин