
Грибы, маринованные в оливковом масле
Маринованные в оливковом масле грибы – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. А также эта очень вкусная заготовка прекрасно украсит любое блюдо. Маринованные грибы можно использовать в качестве ингредиентов для разнообразных салатов. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркнут и раскроют их вкус. Незаменимы грибы, как закуска, к холодной водке. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов. Хранить баночки с грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или в погребе.
Ингредиенты
Оливковое масло
100 мл.
Шампиньоны
500 г.
Белый винный уксус
50 мл.
Чили
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лимонный сок
20 мл.
Лимонная цедра
2 ст. л.
Тимьян
4 веточки
Чеснок
2 зубчика
Этапы приготовления
01
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить грибы и пассеровать, часто помешивая, на протяжении 3 минут, до золотистого цвета. Уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты, пока грибы не размягчатся.
02
В грибы вмешать винный уксус, чили и соль. Кипятить на медленном огне до полного испарения жидкости. Затем влить лимонный сок.
03
Распределить тимьян, чеснок и лимонную цедру на 2 банки по 0,5 л. Ложкой выложить грибы в банку. Полить оливковым маслом. Запечатать и хранить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов