
Говяжье филе с соусом песто
Еще со времен римских цезарей на Апеннинском полуострове сохранилась традиция приготовления мяса в натуральном виде. Позже местные повара заметили, что нежное говяжье филе прекрасно сочетается с классическим итальянским соусом песто. С тех пор эта ароматное блюдо радует мясоедов. Помните, что в первую очередь следует обязательно очистить мясо от пленок и лишнего жира. На приготовление мяса с кровью внутри нужно 25 минут. Чтобы получить хорошо прожаренное филе, время жарки необходимо увеличить, пока кровь не перестанет выделяться из мяса при прокалывании.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
150 г.
Перец Ista болгарский красный и желтый на гриле 1000г
50 г.
Перец красный
50 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
0,5 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидоры черри Polan маринованные 660г
100 г.
Орехи Кедровые шелушеные
4 ст. ложки
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
50 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
100 г.
Базилик в горшке
50 г.
Чеснок
2 зубчика
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать говяжью вырезку на порционные куски. Полить мясо оливковым маслом и тщательно натереть солью и перцем. Оставить отстаиваться минимум на час, затем выложить куски филе на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль и обжарить их со всех сторон до полной готовности.
02
Пока готовится мясо, тонко нарезать один зубчик чеснока, болгарский перец и лук. На сильный огонь поставить большую сковороду с толстым дном, налить в нее оливковое масло и хорошо раскалить.
03
Выложить в сковороду чеснок, сладкий перец и лук. Посолить и поперчить овощи по вкусу, уменьшить огонь до среднего и обжарить их со всех сторон 5-7 минут. Переложить овощи в миску и остудить до комнатной температуры.
04
Вернуть сковороду на огонь, влить остальное оливковое масло и раскалить ее. Положить кусочки баклажанов, соль, перец, поджарить в течение 10-12 минут, тщательно помешивая. Добавить половинки помидоров, перемешать и оставить на огне еще на одну минуту. Переложить овощи в миску с перцем и луком. Добавить нарезанные листья базилика. Перемешать.
05
Для приготовления соуса песто в чашу блендера влить оливковое масло, добавить зубчик чеснока, кедровые орешки, пармезан, базилик, щепотку соли и перца. Включить блендер и довести все компоненты до состояния однородного жидкого пюре.
06
Перед добавлением на стол переложить готовые овощи на тарелку, сверху выложить порционные куски говяжьего филе, полить их соусом песто.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов