Говядина с черносливом, тушеная в горшочке - Image

Говядина с черносливом, тушеная в горшочке

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Говядина с черносливом, тушеная в горшочке - блюдо, которое не может не понравится. Во-первых, еда, приготовленная в керамической посуде в духовке, - это уже само по себе интересно. Во-вторых, выиграшная особенность этого блюда - в сочетании мяса и сухофруктов. Вместо воды можно использовать любой мясной бульон - будет еще вкуснее. Готовить данное блюдо в духовке можно в керамической кастрюльке или в нескольких порционных горшочках для запекания. Подавать к столу можно в горшочках, а если готовили в керамической кастрюле, переложить в глубокую тарелку, по желанию посыпав зеленью петрушки.

Продукты для рецепта

Говядина поджарка
279.90 - 329.90

Говядина поджарка

за 1 кг

Ингредиенты

Говядина поджарка

500 г.

Картофель фасованный

700 г.

Чернослив Bakalland без косточек 200г

150 г.

Морковь

150 г.

Лук

150 г.

Перец душистый Эко 20г

5 горошин

Соль Египет

по вкусу

Зелень микс 100г

по вкусу

Вода негазированная Аквуля 2л

100 мл.

Этапы приготовления

01

Нарезать лук полукольцами.

02

Морковь нарезать тонкими кружочками.

03

Мясо нарезать кубиками.

04

Картофель почистить и нарезать кубиками.

05

В керамической кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, душистый перец, посолить.

06

Добавить около 100 мл. воды.

07

Накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить при температуре 180°C в течение 2 часов.

08

Приготовленное блюдо посыпать зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин