
Фрикадельки из трески
Как не любить эти удивительные шарики из рыбного либо мясного фарша? Они возвращают нас в беззаботное детство. А еще эти шарики очень вкусные и ароматные. Готовить рыбные фрикадельки из трески одно удовольствие. Треску можете взять и замороженную. В этом случае дайте ей оттаять и отожмите лишнюю жидкость. В фарш можно добавить измельченный чеснок и любые специи на Ваш вкус. Крахмал можете заменить манной крупой. Формируя фрикадельки, предварительно намочите руки. Так фарш не будет прилипать. Попробуйте обжарить фрикадельки в кляре из муки и взбитого яйца. Подавать можно с томатным либо сметанным соусом с зеленью. Пальчики оближешь.
Ингредиенты
Треска
600 г.
Мякоть белого хлеба
150 г.
Молоко
150 мл.
Яйцо
1 шт.
Белое вино
2 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Крахмал
2 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лимонный перец
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Растительное масло
200 мл.
Этапы приготовления
01
Хлеб подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 100°С.
02
Тем временем подогреть молоко на небольшом огне и затем замочить в нем хлеб.
03
Рыбу промыть под проточной водой и поставить ее вариться на огонь. Также в кастрюлю добавить несколько лавровых листьев, перец горошком и соль по вкусу.
04
Когда вода в кастрюле закипит, снять ее с огня. Рыбу выложить на тарелку и дать ей остыть.
05
Когда рыба остынет, снять с нее шкурку и выбрать все кости.
06
Петрушку мелко нарезать. Яйцо слегка взбить вилочкой. Хлеб отжать от молока.
07
Смешать в миске рыбу, хлеб, яйцо, зелень, вино и крахмал. Добавить по вкусу соль и лимонный перец и хорошо вымешать до однородного состояния.
08
Убрать фарш в холодильник минут на 30.
09
Затем сформировать из фарша небольшие шарики и обжарить их в большом количестве масла (фритюре), чтобы шарики равномерно прожарились.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов