
Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне
Как известно, зима - это пора теплого чая, пледа и сладких мандаринок. Именно с этим фруктом ассоциируется у всех Новый год. Хотя мандаринки актуальны круглый год. Тем более, что продаются они всегда и везде. А от их сладкого и замечательного вкуса сложно отказаться. Как же так интересно приготовить мандаринки, когда, казалось бы, они уже готовый продукт? Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне подойдут для небольшого праздника. Если цель - не накушаться в полный желудок, а просто приятно провести время с легкой закуской, тогда это блюдо как раз подойдет. Ведь готовить его очень быстро, но при подаче оно выглядит очень презентабельно и украсит любой стол.
Ингредиенты
Сливочное масло
20 г.
Сахар-песок
30 г.
Маскарпоне
40 г.
Мандарины
6 шт.
Тимьян
5 г.
Этапы приготовления
01
Растопить на сковороде сливочное масло и добавить очищенные мандарины. После того, как одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар и тимьян (только листочки).
02
Перемешать, чтобы сахар закарамелизовался и разложить по порционным формам.
03
В каждую форму добавить по ложке маскарпоне.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов