Рыбный чупин по-парагвайски - Image

Рыбный чупин по-парагвайски

Количество порций: 5Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Рыбный чупин - одно из самых популярных блюд парагвайской национальной кухни. В Парагвае предпочитают готовить рыбный чупин, используя угли и, конечно, под открытым небом, но очень популярен и домашний вариант блюда. Выхода к морю у Парагвая нет, поэтому парагвайцы готовят чупин из речной рыбы. Мы же можем использовать филе морской рыбы. Овощные ингредиенты этого блюда можно варьировать: возможно использование сельдерея, моркови, но сладкий перец - это обязательный ингредиент. Сливки можно заменить жидкой сметаной. В некоторых вариантах этого рецепта готовый чупин посыпают тертым сыром.

Продукты для рецепта

Филе рыбное хрустящее
519.00

Филе рыбное хрустящее

за 1 кг

Ингредиенты

Филе рыбное хрустящее

500 г.

Лук

1 шт.

Перець солодкий Palermo Tri-Color нарізаний пастеризований 500мл

1 шт.

Картофель фасованный

2 шт.

Помидоры розовые фасовка

2 шт.

Лист лавровый

1 шт.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

50 мл.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Орегано Auchan 20г

по вкусу

Соус соевый Chong 1л

по вкусу

Этапы приготовления

01

Помидоры опустить на пару минут в кипяток, снять кожицу. Разрезать каждый томат пополам и выдавить семена.

02

Мелко нарезать томаты, лук и перец.

03

Разогреть сковороду с парой ложек масла и обжарить лук на небольшом огне до едва золотистого цвета. Добавить перцы, жарить 5 минут. Добавить томаты и оставить всю эту овощную смесь тушиться на 10 минут. Периодически помешивать.

04

Влить стакан воды, перемешать, посолить, поперчить, приправить орегано и соевым соусом. Бросить лавровый лист. Оставить на огне еще на 10 минут.

05

Разогреть сковороду с несколькими ложками масла. Выложить на нее рыбное филе, сверху выложить картофель, нарезанный кружочками.Отдельным слоем выложить овощную смесь, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности картофеля.

06

Осторожно влить сливки, распределить равномерно по всей поверхности. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин