
Рыба в кунжуте
Что общего, – спросите Вы, – между свежей рыбкой и натуральным йогуртом? Ответ не покажется Вам очевидным, но поверьте: те вкусовые ощущения, которые Вы получите благодаря комбинации вышеупомянутых ингредиентов, не только удивят, но и сразят наповал. Итак, Вашему вниманию до безобразия вкусное, оригинальное и просто красивое блюдо японской кухни – рыба, жаренная в кунжуте. Йогурт здесь выступает маринадом, который делает филе еще мягче и нежнее. Он же способствует равномерному обволакиванию панировочной смесью каждого кусочка рыбы. От этого рыбка получается еще более аппетитной, с золотистой хрустящей корочкой. А кунжут придает приятный ореховый вкус, что только добавит пикантности в блюдо.
Ингредиенты
Сухари
100 г
Кунжут
15 г
Рыба
560 г
Йогурт без добавок
30 г
Масло оливковое
15 мл
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу (желательно филе) разрезать на порционные куски. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
02
Смешать сухари с кунжутом. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в йогурте, а потом в панировочной смеси. Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем рыбу до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов