Рыба, запеченная по‑хорватски - Image

Рыба, запеченная по‑хорватски

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Рецепт нежной, сочной запеченной рыбы под «солевым одеялом». Если вы когда-либо путешествовали по Хорватии, то, несомненно, встречали это блюдо в любом ресторанчике на берегу моря. Желательно для запекания в соли использовать морскую рыбу жирных и умеренно-жирных сортов, например, палтус, скумбрию, камбалу или любую другую на ваш вкус. Именно такие сорта рыбы являются наиболее полезными для организма, по мнению диетологов. Ведь они содержат не просто жиры, а очень полезные и необходимые полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3). Потому такой рецепт будет очень кстати тем, кто заботиться о своем здоровье.

Ингредиенты

Рыба

400 г

Соль

500 г

Травы итальянские

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу помыть, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть в середине. На противень застелить фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов.

02

На фольгу высыпать слой соли, толщиной около 0,5 см. На соль уложить подготовленную рыбу. Оставшейся солью накрыть рыбу. Поставить противень в духовку и выпекать около 20 минут. Затем достать противень из духовки и извлечь рыбу из соли.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рыба, запеченная по‑хорватски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua