
Рыба, запеченная по‑хорватски
Рецепт нежной, сочной запеченной рыбы под «солевым одеялом». Если вы когда-либо путешествовали по Хорватии, то, несомненно, встречали это блюдо в любом ресторанчике на берегу моря. Желательно для запекания в соли использовать морскую рыбу жирных и умеренно-жирных сортов, например, палтус, скумбрию, камбалу или любую другую на ваш вкус. Именно такие сорта рыбы являются наиболее полезными для организма, по мнению диетологов. Ведь они содержат не просто жиры, а очень полезные и необходимые полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3). Потому такой рецепт будет очень кстати тем, кто заботиться о своем здоровье.
Ингредиенты
Рыба
400 г
Соль
500 г
Травы итальянские
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу помыть, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть в середине. На противень застелить фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов.
02
На фольгу высыпать слой соли, толщиной около 0,5 см. На соль уложить подготовленную рыбу. Оставшейся солью накрыть рыбу. Поставить противень в духовку и выпекать около 20 минут. Затем достать противень из духовки и извлечь рыбу из соли.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов