
Финики в беконе, фаршированные фисташками
Финики в беконе, фаршированные фисташками. Необычно, правда? «Интересный» вкус этих, на первый взгляд не сочетаемых, ингредиентов делает блюдо эффектным и по-своему необычным. Прекрасный вариант закуски для Вашего праздничного стола. Сочные ломтики бекона, запекаясь в духовке, отдают начинке аромат копченостей. Сухофрукты, в свою очередь, насыщают бекон пряной сладостью и легкой ноткой «дымка». Завершает кулинарный образ солоноватые фисташки, придающие блюду приятный ореховый вкус. Курагу подготовьте заранее, обдайте ее кипятком. Выпекайте блюдо до появления румяной корочки. Подавайте к столу горячим. Очень вкусно и пикантно. Попробуйте.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Финики Metro Chef без косточки 500г
32 шт.
Фисташки ядро не жареные соленые
60 г.
Бекон охлажденный
500 г.
Курага Узбецкая
60 г.
Этапы приготовления
01
Курагу нарезать тонкими полосками.
02
Внутрь каждого финика засунуть по 3-4 фисташки.
03
На ломтики бекона выложить по 1 финику и полоску кураги. Бекон свернуть конвертиками и зафиксировать зубочистками.
04
Разогреть духовку до 230°С. На противень выложить завернутые конвертики и поставить его в духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
05
После чего вынуть из духовки, конвертики переложить на бумажное полотенце, а потом на блюдо, и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов