Заливной пирог-перевертыш с грушами - Image

Заливной пирог-перевертыш с грушами

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 5 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Если вы выбрали данный пирог в качестве десерта, то мы можем вас только похвалить за такой выбор. Этот прекрасный десерт отлично составит компанию вам и вашей семье во время семейного вечернего чаепития. Или, например, если вы позвали по какому-то поводу ваших друзей этот пирог отлично украсит вашу дружественную беседу. Такой пирог станет отличным завтраком для вашей семьи, так как он достаточно питательный. Пирог, к тому же, выходит очень эффектным, благодаря красивой и правильной укладке из груш сверху и золотистой красивой корочке по бокам. Собственно из-за такой перевернутой подачи он и называется пирогом-перевертышем. Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

Антиперспирант твердый Dove Go Fresh груша и алоэ вера 50мл
129.00 - 186.50

Антиперспирант твердый Dove Go Fresh груша и алоэ вера 50мл

50 мл

Ингредиенты

Антиперспирант твердый Dove Go Fresh груша и алоэ вера 50мл

6 шт.

Сметана ХМЗ 20%

300 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

3 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

200 г.

Мука 7 1кг

200 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1 ст. л.

Сода пищевая 500г

0,5 ч. л.

Корица Эко молотый 20г

1 ч. л.

Лимон

0,5 шт.

Сахарная пудра Aro 250г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Для теста, миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.

02

Затем добавлять, небольшими порциями, сметану, продолжая взбивать.

03

Муку высыпать в отдельную миску, добавить разрыхлитель, соду и корицу. Все перемешать и затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь так, чтобы масса стала однородной и без комочков.

04

Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками.

05

Выдавить из половинки лимона сок и немного смазать им дно формы для выпечки. Выложить в нее кусочки груши по кругу.

06

Сверху груши осторожно залить тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто можно присыпать небольшим количеством корицы.

07

Выпекать пирог в духовке разогретой до 180°С около 40 минут - до золотисто-коричневого цвета.

08

Пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин