
Фаршированный лук-порей
Сочная мясная начинка с грибами в хрустящей трубочке лука-порей с аппетитным сыром, запекшимся до золотистой корочки. Что может быть вкуснее? Приготовьте фаршированный лук-порей и убедитесь в этом сами. По сравнению с обычным репчатым луком лук-порей выгодно отличается более нежным вкусом и меньшей горечью. В связи с этим блюда из данного овоща широко распространены и пользуются популярностью во многих кухнях мира. Широкие стебли позволяют фаршировать его различными начинками, запекать в духовке, тушить. К тому же, лук-порей имеет свойства накапливать витамин С, что делает его очень полезным при длительном хранении.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук порей
3 стебля
Фарш свиной
300 г.
Грибы Вешенки
150 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
100 г.
Зелень микс 100г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Стебли лука-порей нарезать кусочками длиной около 5 см.
02
Аккуратно, чайной ложкой вынуть середину из кусочков стеблей и мелко ее нарезать.
03
Грибы и зелень также мелко нарезать.
04
Сыр натереть на мелкой терке.
05
На сковороде на растительном масле слегка обжарить измельченную сердцевину лука-порей.
06
Затем к нему добавить фарш и жарить так около 10 минут.
07
Далее добавить грибы, соль и перец по вкусу. Перемешать и ещё жарить около 10 минут.
08
Добавить зелень, хорошо все перемешать и убрать с огня. Оставить на минут 10 остыть.
09
Готовой смесью нафаршировать стебли лука-порей. Затем выложить их в форму для выпекания.
10
Засыпать тертым сыром и поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать порядка 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов