Изумрудный джем из киви - Image

Изумрудный джем из киви

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот необычного изумрудного цвета джем из киви придется по вкусу и взрослым и детям. Его можно подавать на десерт и утром и днем и вечером. Ваш малыш будет в восторге, если вы украсите кашу или творожную запеканку на завтрак. Попробуйте добавить наш джем в свой фирменный тортик вместо крема. Он придаст изделию изумительный тонкий с кислинкой вкус и необыкновенный душистый аромат. А если используете его как начинку в пироги, результат получите потрясающий. Не знаете, как признаться в любви своему любимому? Пригласите его на вечернее чаепитие и подайте к чаю пироги с джемом из киви.Они все скажут за вас.

Ингредиенты

Желатин быстрорастворимый

2 пакетика

Киви

1000 г.

Лимон

0,5 шт.

Сахар

1000 г.

Пищевой краситель зеленый (по желанию)

1-3 капли

Этапы приготовления

01

Простерилизовать банки и крышки.

02

Желатин замочить в соответствии с указаниями на упаковке.

03

Киви помыть, почистить от кожуры и нарезать ломтиками.

04

Взбить киви блендером и выложить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, перемешать.

05

Добавить желатин и сахар, перемешать.

06

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут, пока джем не загустеет.

07

Снять с огня и слегка охладить. Можно добавить в джем несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы джем стал изумрудным.

08

Разлить горячий джем по банкам и закрыть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Изумрудный джем из киви – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua