
Джафрани Шорба (индийский суп с креветками и шафраном)
Популярное блюдо индийской кухни, потрясающий бульон с креветочно-сливочным вкусом. Кулинарные традиции Индии предполагают использование разнообразных специй и приправ, придающих кушаньям особый вкусовой колорит и аппетитный насыщенный цвет. Суп джафрани шорба имеет ярко-желтый, радующий глаз и возбуждающий аппетит оттенок. Такой цвет блюду придает шафран. Креветки не нуждаются в долгой кулинарной обработке: при долгой варке они становятся более жесткими. Серые, то есть сырые креветки, рекомендуется варить не более 10 минут. Если используются розовые (предварительно отваренные перед заморозкой) креветки, время варки - не более 3-4 минут. Если креветки крупные, нужно нарезать их небольшими кусочками.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки Delfin чищеные замороженные 200г
1 кг.
Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г
1 л.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец душистый молотый
по вкусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
0.5 ч. л.
Куркума Эко 20г
5 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 г.
Шафран Kotanyi натуральный 12г
щепотка
Этапы приготовления
01
Морские креветки почистить от панциря.
02
Отварить креветочные головы, процедить бульон.
03
Довести бульон до кипения, уложить морские креветки, варить 3-4 минуты.
04
В сковороде разогреть сливочное масло. Перемешивая, обжаривать в нем просеянную муку, не допускать изменения цвета, развести нежирным бульоном. Для того, чтобы затем в супе не образовались комочки, вылить в кастрюльку содержимое сковороды и перемешать. Варить суп еще 4-5 мин.
05
За 1-2 минуты до готовности суп посыпать солью, посыпать перцем по желанию, добавить шафран, прибавить сахар песок, куркуму и молочные сливки, все перемешать, перелить в супницу и подавать на стол горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов