
Десертный кардамоновый крем
Как известно: кремы - самые нежные десерты. Первым десертным кремом были сливки, взбитые с сахаром. Этим лакомством мы обязаны средневековой Франции. Сегодня перечень десертных кремов удивляет своим разнообразием: молочные, сливочные, фруктово-яичные и фруктово-сливочные. В этом перечне мы найдем и десертный кардамоновый крем. Чтобы придать особую пикантность этому крему, в него добавляют немного коньяка. Добавят свои вкусовые нотки и входящие в состав крема пряности: кардамон и корица. Поделится с ним своим ароматом мед. Готовый крем нужно разложить порционно в подходящие формочки, креманки и поставить в холодильник. По желанию можно украсить десерт тертым шоколадом, цукатами или измельченными орехами.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
300 мл.
Кардамон Банка Специй молотый 150г
1 ст. л.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
1 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
2 ст. л.
Специя Корица молотая
1/3 ч. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
В сливки добавить лимонный сок и взбить.
02
Мед разогреть и добавить в него коньяк, корицу и кардамон.
03
Взбить все ингредиенты вместе.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов