Шоколадный торт без выпечки - Image

Шоколадный торт без выпечки

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 35 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Хотим поделиться с вами рецептом такого замечательного шоколадного торта без выпечки. Данный рецепт понравиться тем, у кого есть некоторые проблемы с выпечкой в духовке. Ведь для приготовления данного торта вам не потребуется печь бисквит. Основой торта нам послужит печенье савоярди. Кстати, это бисквитное печенье и оно является основой для многих французских десертов. Уже само наличие этого печенья в десерте предзнаменует королевский вкус. Для приготовления данного тортика вам не потребуется много времени, но тем не менее вкус блюда будет непревзойденный. Совместив кусочек такого торта с чашечкой кофе вы получите неземное удовольствие вечером после трудного рабочего дня.

Продукты для рецепта

Печенье Bonomi Савоярди 400г
177.80 - 199.00

Печенье Bonomi Савоярди 400г

400 г

Ингредиенты

Печенье Bonomi Савоярди 400г

100 г.

Шоколад черный Maxim's 39г

170 г.

Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г

250 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

100 мл.

Сахарная пудра Aro 250г

1 ст. л.

Грецкий орех

70 г.

Какао-порошок Аромикс 100г

1 ч. л.

Кофе растворимый 70г

2 ч. л.

Ликер Старый Рынок кофейный 30% 0,5л

30 мл.

Этапы приготовления

01

Сначала, чтобы пропитать печенье савоярди нужно растворимый кофе развести в 200 мл. теплой воды и добавить кофейный ликер. Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке. Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.

02

Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро погрузить в кофейную смесь и выложить на дно формы. Десерт поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

03

Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем-крем. Посыпать орехами. Повторить слой с печеньем и ананасом. Верхний слой - крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт в холодильник на несколько часов.

04

После этого освободить торт от формы и готовить шоколадную ленту. Для этого нужно растопить 70 г. шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной консистенции. Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта.

05

Сделать произвольные штриховки шоколадом на ленте. Положить ленту в холодильник на 5 минут.

06

Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на полчаса. Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин