Чихиртма из баранины - Image

Чихиртма из баранины

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Это грузинское первое блюдо отличается необычной технологией приготовления. Бульон чаще всего готовят из курицы либо другой домашней птицы, реже из баранины. Концентрированный мясной бульон делят на две части: одну загущают мукой, в другую вводят взбитые яйца. Причем правильно ввести яйца – целая наука. Легкую кислоту супу придает добавление лимонного, гранатового сока либо уксуса. Кислинка насыщает блюдо особым пикантным вкусом и содействует тому, чтобы яичный белок создал однородную массу с бульоном, при этом не свернувшись в некрасивые хлопья. Однако в Грузии чихиртму варят только из яичного желтка. Не смотря на то, что суп получается достаточно густым, он совсем не содержит овощной гущи.

Продукты для рецепта

Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл
103.14 - 118.69

Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл

250 мл

Ингредиенты

Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл

1,5 ст. л.

Лук репчатый фасованный от 3кг

1,5 шт.

Баранина ребро

350 г.

Мука пшеничная высший сорт

1,5 ч. л.

Яйцо куриное С0 1шт

1,5 шт.

Шафран Kotanyi натуральный 12г

по вкусу

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

1,5 ч. л.

Кориандр Эко молотый 20г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Перец Мрия черный горошком 20г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Баранину промыть под холодной водой, нарезать на куски, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, периодически снимать пенку.

02

Вытащить из кастрюли сваренную баранину, бульон процедить через сито.

03

Обжарить в разогретой сковороде на масле измельченный лук, всыпать к луку муку, перемешать. В бульон, который процежен, положить баранину, добавить лук с мукой со сковороды, поставить на огонь, добавить шафран, посолить и поперчить.

04

Отдельно в другой кастрюле довести до кипения уксус, после чего влить в суп. Довести до кипения, убрать с огня.

05

Взбить желтки, влить немного бульона, добавить смесь в суп, перемешать, подогреть, при этом не доводить до кипения. Украсить кинзой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин