Куриный суп со шпинатом - Image

Куриный суп со шпинатом

Количество порций: 8Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хотите порадовать себя не только вкусной, но и питательной пищей без холестерина и жиров, тогда этот супчик для вас! Использование куриного мяса, которое является низкокалорийным и позволяет желудку быстро переваривать пищу, конечно же положительно отражается на работе нашего организма. Не следует забывать и об особом компоненте - шпинате. Эта удивительная травка стала частым ингредиентом на кухнях многих стран мира. Полезность шпината не перестает удивлять нас, он содержит много железа, что позволяет лучше усваиваться белкам и ускоряет обмен веществ, что конечно же стимулирует организм к похудению. Поэтому, потребление данного продукта является безоговорочным в данной блюде. А в сочетании с разнообразными овощами становится вообще зеленым оазисом среди палящей пустыни калорийной пищи. Следите за собой и ешьте правильную пищу, которой и является наш куриный супчик.

Ингредиенты

Курица (окорочок или другая часть)

200 г

Картофель

300 г

Лук репчатый

50 г

Вода

1,8 л

Морковь

50 г

Подсолнечное рафинированное масло

60 мл

Замороженный шпинат

150 г

Соль

по вкусу

Перець черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриный окорочок разрезать по суставу на две части, промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавить огонь и продолжать варить.

02

Пока куриный окорочок варится, картофель почистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

03

Когда куриное мясо будет полностью готово, вынуть его из бульона, в который положить картофель. Вновь довести бульон до кипения на сильном огне и, убавить его, варить до готовности картофеля, посолив при этом по своему вкусу.

04

У готового окорочка мясо отделить от костей.

05

Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кубиками.

06

Обжарить лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

07

Когда картофель будет полностью готов, пересыпать в суп луково-морковную зажарку. Сразу же положить обратно в суп куриное мясо и добавить кубики предварительно размороженного шпината.

08

Суп перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне в течении 8 минут. Всыпать чёрный молотый перец. Снять кастрюлю с супом с плиты.

09

Куриный суп со шпинатом готов! Через 10 минут разлить суп на порции и подать его к столу!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриный суп со шпинатом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua