Творожник с абрикосами - Image

Творожник с абрикосами

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Главная хитрость творожника – использование картофельного крахмала (либо манной крупы) вместо муки. Благодаря этому он получается невероятно нежным и воздушным, но при этом достаточно упругим. Вместо обычного творога рекомендуем использовать покупной либо собственного приготовления творожный крем – густую массу из перетертого творога, сливочного масла, сахара и взбитых яиц. Туда же можно добавить различные вкусовые добавки – ваниль, цедру лимона, какао-порошок. В общем, экспериментируйте согласно Вашим вкусовым предпочтениям. Наш творожник не обычный: на лепешку по всей поверхности выкладываются половинки спелых абрикосов. Получается очень вкусное, оригинальное и красивое угощение к чаю.

Продукты для рецепта

Крем творожный President Cир Нежный нежирный 0,2% 250г
38.00 - 45.50

Крем творожный President Cир Нежный нежирный 0,2% 250г

250 г

Ингредиенты

Крем творожный President Cир Нежный нежирный 0,2% 250г

200г

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2шт

Сахар Ваш Цукор 10кг

50г

Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г

40г

Абрикос ананасовый

400г

Этапы приготовления

01

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую тягучую массу.

02

Добавить творожный крем и хорошо перемешать.

03

Всыпать крахмал, просеянный через сито, и перемешать до однородности.

04

В форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить тесто и вдавить в него половинки абрикосов.

05

Выпекать при 180 С 40-45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин