Запеканка из куриной печени по-итальянски - Image

Запеканка из куриной печени по-итальянски

Количество порций: 5Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка. Рецепт приготовления очень простой, как по составу продуктов, так и по простоте приготовления. В этом блюде печень очень вкусная. Это один из лучших вариантов для сытного завтрака или даже обеда. Чтобы с помидоров легко было снять кожицу, нужно залить их на 2-3 минуты кипятком. Помидоры можно порезать не только кольцами, но и на мелкие кубики (так готовят в Италии). В Италии эту печень подают как отдельное блюдо, без гарнира. Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее.

Продукты для рецепта

Печень куриная размороженная
115.40

Печень куриная размороженная

за 1 кг

Ингредиенты

Печень куриная размороженная

500 г.

Сыр твердый Грана Падано 32%

150 г.

Помидоры розовые фасовка

2 шт.

Чеснок

3 зубчика

Лук

1 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Тимьян Metro Chef измельченный 60г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Печень обжарить на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Луковицу нашинковать, жарить 2 минуты с печенью.

02

Добавить мелко порезанный чеснок, специи, перемешать и выложить в форму для запекания.

03

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кольцами, выложить на печень. Посыпать тертым сыром.

04

Запекать в духовке на 170°C до румяной корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин