
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожная запеканка - это всегда самый лучший вариант для десерта к любому семейному ужину. Она всегда может выручить, если к вам нагрянули нежданно гости, или же нет сил и желания что-либо выдумывать новое, чтобы приготовить. Поэтому мы решили пойти дальше, и предлагаем вам рецепт творожной запеканки с яблоками и тыквой. Этот рецепт такой же простой, как и обычная запеканка, но при этом блюдо получается еще вкуснее и полезней. Кроме кальция, который содержится в твороге, вы получите нужную дозу железа (из яблок) и бета-каротин, которого много в тыкве. Все вместе - это вкусный домашний десерт, от которого буквально веет теплом и домашним уютом. Поэтому он и пользуется такой большой популярностью.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
1 кг.
Крупа манная фасованная
75 г.
Творог 9%
500 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
1 кг.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
75 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
1 шт.
Корица Эко молотый 20г
30 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
15 мл.
Масло сливочное домашнее
30 г.
Этапы приготовления
01
Тыкву нужно очистить и нарезать крупными кубиками. Дальше ее нужно сварить, чтобы она стала достаточно мягкой. А потом нужно смешать 3 столовые ложки сахара с манной крупой и добавить их к тыкве. Затем нужно размять вареную тыкву с этой смесью. Дать постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
02
Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их кубиками и выдавить на них лимонный сок, чтобы не потемнели. Дальше подготовить форму, в которой будет выпекаться этот десерт. Ее следует смазать сливочным маслом, а затем посыпать панировочными сухарями.
03
Потом к тыкве добавить 1 яйцо и 3 столовых ложки молотых сухарей. Дальше нужно немного потушить яблоки на сухой сковородке, чтобы они стали достаточно мягкими. Пришло время выкладывать тыквенную массу в форму для выпекания. Нужно проследить за тем, чтобы она распределилась по форме равномерно. А потом посыпать корицей.
04
Дальше нужно выложить ровным слоем яблоки, и также посыпать их корицей. Теперь нужно приступить к приготовлению третьего слоя - творожного. Для этого растереть творог с 2 столовыми ложками сахара и 1 яичным желтком. Потом белок взбить в пену и добавить к нему творожную массу. Перемешать.
05
Разогреть духовку до 200°С. А потом выложить творожный слой на яблоки и поставить в духовку. Выпекать нужно 20 минут. Нежный десерт с тыквой и яблоками готов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов