Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром - Image

Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром - оригинальная и еще не всем известная, но зато уже многим полюбившаяся прекрасная овощная закуска. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а еще оно очень вкусное и празднично выглядит. Все овощи сохраняют свои полезные вещества и витамины, так как мы их будем запекать в духовке и баклажаны сохраняют свою форму. Запеченный сыр сверху придаст блюду пикантности и изысканности. Много времени, конечно, уйдёт на нарезку овощей, но поверьте оно того стоит.

Продукты для рецепта

Баклажаны гриль
289.00

Баклажаны гриль

за 1 кг

Ингредиенты

Баклажаны гриль

400 г.

Сыр козий Entrepinares

150 г.

Мята 50г

10 г.

Масло сливочное домашнее

20 г.

Гранат WT

150 г.

Чеснок

2 шт.

Йогурт Фанни 2,2% 750г

140 мл.

Соус Квант Наршараб гранатовый 300г

30 мл.

Тыква Хоккайдо

300 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

30 мл.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Баклажаны нарезать кружочками поперек плода, толщиной в 5 мм. Положить их в миску, присыпать сверху солью, перемешать. Через 10 минут промыть, высушить. Обжарить на сковороде с маслом, на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.

02

Гранат разделить на зерна, из половины выжать сок. Чеснок очистить и растереть.

03

Отделить листья мяты от стебля, измельчить. Тыкву очистить, нарезать на маленькие кубики. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и оливковое масло, обжаривать тыкву в масле на среднем огне 4 минуты, добавить по вкусу соль и перец. Добавить к тыкве половину сыра, половину чеснока, половину мяты, жарить 1 минуту.

04

Противень для выпечки застелить пищевой бумагой, выложить половину баклажанов, на каждый выложить 1 ч. л. сыра, 1 ст. л. начинки из тыквы, накрыть второй половиной баклажанов. Сверху выложить начинку из тыквы.

05

Разогреть духовку до 180ºС, выпекать в течение 10 минут.

06

Для приготовления соуса, необходимо смешать в миске гранатовый сок, йогурт, соус наршараб, вторую половину чеснока и зерна граната, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, поставить соус в холодильник.

07

Достать башенки из духовки, остудить, залить соусом,посыпать оставшейся мятой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин