Баклажаны с кускусом - Image

Баклажаны с кускусом

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Раз уж блюдо у нас с кускусом, то следует для начала поговорить о нём. Так называют крупу, из которой готовят потом блюдо с аналогичным названием. Делают его на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Кускус достаточно распространен в Марокко, Ливии, Алжире. И если обычно его готовят с мясом, то с нашим рецептом попробуйте приготовить его с овощами, зелёным луком и чесноком. Запеченный кускус в баклажане - это очень необычно и в то же время очень любопытно, поскольку новые блюда всегда вызывают интерес к себе. А попробовав его кусочек, вы будете в восхищении. Подавать его можно как полноценное блюдо, так и с разными закусками.

Ингредиенты

Кускус

200 г.

Баклажан

4 шт.

Лук зеленый

1 шт.

Перец красный (сладкий)

1 шт.

Перец зеленый (сладкий)

1 шт.

Масло оливковое

2 ст. л.

Зелень

2 ст. л.

Сыр твердий

80 г.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Чеснок

1 зуб.

Этапы приготовления

01

Кускус отварить в подсоленной воде до готовности.

02

Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль. Вынуть мякоть, оставив бортики, посолить.

03

Зеленый лук и чеснок почистить, мелко нарезать кружечками и поджарить на оливковом масле. Мякоть баклажанов измельчить и добавить к луку.

04

Перец помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Также добавить к луку и баклажанам.

05

Жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Добавить кускус и жарить еще 2 минуты.

06

Половинки баклажанов наполнить начинкой с овощей и кускуса, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180˚С.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Баклажаны с кускусом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua