Запеченая морковь - Image

Запеченая морковь

Количество порций: 5Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вашему вниманию прекрасное блюдо. Готовить сегодня будем запеченную морковь. Она будет прекрасным блюдом, например, на ужин. Это очень красивое и яркое блюдо. Вы можете, конечно, его употреблять и в роли закуски, гарнира или салата, как хотите. В любом случае хуже от этого блюдо не станет. Блюдо рекомендовано подавать теплым, но оно будет прекрасным и в горячем, и в холодном виде. Это невероятно полезное блюдо и, к тому же, с минимума компонентов. Ведь, морковь полезна для профилактики самых различных заболеваний, особенно для профилактики заболеваний глаз. Морковь также снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Ингредиенты

Морковь

500 г.

Оливковое масло

2 ст. л.

Мед

1 ст. л.

Тмин

2 ч. л.

Мускатный орех

0,5 ч. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очищенную морковь нарезать крупными брусочками.

02

В кипящую подсоленную воду добавить морковь и варить на протяжении 3 минут.

03

Воду слить и положить морковь в форму.

04

Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли.  Полить медом и оливковым маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.

05

Готовить под грилем в духовке при 200°C примерно 20 минут. Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.

06

Морковь к столу подавать теплой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин