
Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками
Если вы хотите рецепт вкуснейшего блюда из лосося, если вы просто обожаете рыбу в любом виде, если вы хотите показать своим гостям, какая вы замечательная хозяйка, тогда поскорей обратите внимание на наш рецепт лосося с картофелем. Нежнейший вкус этого блюда станет незабываемым с первого кусочка, а аромат заполнит всю комнату и, уж тем более, удивит ваших гостей. Это блюдо содержит в себе так много ингредиентов, но при этом оно такое легкое и быстрое, что вы можете запросто приготовить его даже к обычному семейному ужину. Поверьте, ваши родные оценят старания, и захотят наслаждаться вкусом этого блюда как можно чаще.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
700 г.
Масло сливочное домашнее
25 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
50 г.
Филе Лосося (Семги) №2
600 г.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
100 мл.
Укроп 70г
15 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
150 мл.
Помидоры розовые фасовка
120 г.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Отварить его в подсоленной воде. Слить воду и обсушить картофель. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
02
Мякоть рыбы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Смазать сливочным маслом форму и выложить на дно половину картофеля, смазать этот слой маслом и выложить рыбу.
03
Разогреть духовку до 190°C градусов. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. В миске смешать вино, сливки и укроп и довести до однородной консистенции. Залить соусом рыбу. Выложить вторую половину картофеля, помидоры и посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку и запекать около 45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов