Аранчи с зеленым горошком и моцареллой - Image

Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Аранчи переводится с итальянского в буквальном смысле слова как "маленькие апельсины». Своё название это блюдо получило благодаря насыщенному оранжевому цвету, который получается после обжаривания аранчи в масле, что и придает аранчи сходство с маленькими апельсинами. Аранчи впервые возникло на Сицилии. С тех пор оно является любимым блюдом горячих сицилийцев. Блюдо представляет собой обжаренные шарики из риса диаметром 8-10 см. Иногда в такие шарики в качестве начинки кладут фарш. Но сегодня мы с вами будем готовить аранчи с зеленым горошком и моцареллой. Получится невероятно вкусно и необычно. Попробуйте разнообразить ваш рацион и приготовьте такое блюдо.

Продукты для рецепта

Бульон куриный Food Studio 500мл
159.00

Бульон куриный Food Studio 500мл

500 мл

Ингредиенты

Бульон куриный Food Studio 500мл

1 л.

Масло сливочное домашнее

2 ст. л.

Лук шалот 250г

0,25 ст.

Рис Ellebi Арборіо длиннозернистый 500г

300 г.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

100 г.

Соль Египет

по вкусу

Чеснок и петрушка Badia 141,7г

2 ст. л.

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Мука пшеничная высший сорт

100 г.

Сухари панировочные

200 г.

Горошек зеленый Лимо замороженный 400г

18 шт.

Сыр моцарелла Lel 45%

45 г.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

по вкусу

Этапы приготовления

01

Влить бульон в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.

02

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, всыпать измельченный лук шалот, пассеровать в течение 3 минут до мягкости.

03

Всыпать в кастрюлю рис, помешивая готовить 4 минуты. После, влить 1 ст. бульона, готовить пока жидкость не выпарится. Готовить таким образом рис, вливая понемногу бульон, в течение 25 минут.

04

Добавить в кастрюлю с рисом пармезан натертый на терке, 2 ч. л. соли, и 0,25 ч. л. перца.

05

Выложить на тарелку рис с кастрюли, оставить охлаждаться 10 минут. После, добавить к рису петрушку и 1 яйцо, перемешать, накрыть массу пленкой, положить в холодильник на 4 часа.

06

Противень застелить пергаментом. В миске взбить оставшиеся яйца, в другую миску высыпать сухари, к сухарям добавить соль, перемешать, в третью миску высыпать муку.

07

Намочить руки, скатать шарики из рисовой массы. Моцареллу нарезать кусочками. В центр каждого шарика положить кусочек моцареллы и одну горошину, свернуть внутрь, выложить все шарики на противень.

08

Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце и в конце в сухарях. Налить в сковороду растительное масло, выложить шарики в сковороду, обжаривать в течение 8 минут до золотистой корочки. Готовые аранчи выложить после сковороды на бумажное полотенце, после на тарелку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин