
Печенье "Апельсиновая нежность"
Печенье «Апельсиновая нежность» не зря так называется. Эта выпечка способна завести вас в самый центр цитрусового рая. Вкус печенья напоминает о лучах солнышка, которые нежно бегают по вашему лицу, забираются в волосы, дарят улыбку, ощущение вечного лета и юности. Особенно хорошо оно будет радовать вас в холодную погоду, когда за окном пасмурно. Эта выпечка очень мягкая и нежная, словно сахарная вата, она тает во рту. Также печенье дарит вашему организму не только неземную радость, но и хорошую порцию витамина С. Только сам нежный цитрусовый аромат будет манить вас к тарелке еще и еще. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
2 ст.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Сметана ХМЗ 20%
3 ст. л.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
3 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
в тесто - 80 г. / в начинку - 150 г.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Соль Египет
щепотка
Апельсин
1 шт.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
02
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
03
В это время подготовить начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
04
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
05
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
06
Тонко раскатать прямоугольники.
07
Сверху выложить начинку. Разровнять.
08
Теперь тесто свернуть в рулет. Положить швом вниз.
09
Рулет разрезать и выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделать со второй частью теста.
10
Выпекать в разогретой духовке до 180°C градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов