
Клубничный торт (без выпечки)
Вкусный и сладкий десерт - это не обязательно громадные торты, которые действительно очень хочется скушать. Но при этом они настолько калорийны, что потом очень несладко тем, кто следит за своей фигурой (несладко во всех смыслах). Поэтому рецепт нашего клубничного торта будет кстати для всех без исключения. Ну как тут откажешься от торта с сочной клубничкой и с творогом? А если еще и выпекать его не нужно...Столько плюсов в одном десерте. Ведь творог очень полезен, диетологи рекомендуют кушать его вечером, чтобы сохранять мышечную массу и не нагонять жировую. А клубника отлично скрасит любой десерт. Это замечательный вариант для любого повода.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
60 г.
Печиво Делиция Маргаритка молочная глазур
150 г.
Клубника
250 г.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
300 г.
Творог 9%
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
200 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
50 мл.
Желатин Добрик 15г
15 г.
Этапы приготовления
01
Измельчить печенье с маслом. Выложить массу в форму, утрамбовывая. Поставить в холодильник. Молоко подогреть и растворить в нем желатин. Йогурт, протертый творог и сахар взбить миксером.
02
Клубнику помыть и нарезать кусочками (или разморозить). Добавить в творожную массу клубнику и желатин. Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике. Сливки взбить в пышную пену. Добавить их к творожной массе и взбить.
03
Вылить начинку на корж из печенья. Поставить торт в холодильник минимум на 8 часов. Готовый торт украсить по желанию.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов