
Салат "Венеция"
В состав данного блюда входят нестандартные ингредиенты, но по вкусовым ощущениям салат получается просто необыкновенным. Чернослив придает ему особенно насыщенный вкус. Салат может показаться немного тяжелым из-за того, что в нём используется майонез. Но без него нельзя обойтись, потому что он выступает связующим веществом. Ярые противники майонезов могут приготовить домашний майонез. Порядок слоев можно менять, но начинать нужно с чернослива, а заканчивать свежими зелеными огурцами. Для большего внешнего эффекта салат «Венеция» подают, как одно большое блюдо, но можно приготовить и порционно в прозрачных небольших креманках или фужерах.
Ингредиенты
Куриная грудка
400 г.
Шампиньоны
300 г.
Чернослив
200 г.
Сыр
200 г.
Картофель
3 шт.
Яйца
3 шт.
Огурец
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности. Отварить яйца и картошку в мундире.
02
Чернослив залить минут на 15 кипятком. Грибы тщательно вымыть и обжарить на сковороде до готовности.
03
Первым слоем выложить нарезанный чернослив. Следующим слоем - куриную грудку. Смазать майонезом.
04
Очистить и нарезать остывший картофель кубиками и выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.Затем выложить жареные грибы.
05
Натереть яйца на терке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.
06
Сыр натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
07
Сверху украсить дольками свежего огурца.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов