
Открытый пирог с инжиром и сыром бри
Открытый пирог с инжиром и сыром бри сделает хорошую славу кулинара любой хозяйке. Его нежный, изысканный, не похожий ни на что вкус запомнится каждому. Это, как говорится, будет любовь с первого взгляда. А помимо нежного и несравненного вкуса это блюдо подарит вашему организму такое количество полезных веществ, что вы даже не поверите такому счастью. Особенно это блюдо полезно в холодную погоду, когда заостряются многие болезни. Инжир, который называют совершенным фруктом, позаботится о вашем пищеварении. А сыр бри подарит блюду невиданную нежность. Именно благодаря сыру пирог будет таять во рту. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто слоеное
500 г.
Сыр бри
250 г.
Инжир
1 кг.
Мед
60 г.
Тимьян
10 г.
Сливки
15 мл.
Этапы приготовления
01
Тесто полностью разморозить. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить одну часть теста, а с другой – сделать бортики. Инжир помыть, просушить и нарезать ломтиками.
02
Сыр нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. На тесто выложить кусочки сыра, а затем выложить ломтики инжира. Духовку разогреть до 200°C градусов.
03
Смазать края теста сливками. Поставить противень в духовку и выпекать около 20 минут. К меду добавить тимьян и совсем немного подогреть. Полить медом готовый пирог и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов