Морковный пудинг из вымоченной моркови - Image

Морковный пудинг из вымоченной моркови

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Пудинг - это десерт английской национальной кухни, который готовится на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки в специальной форме с отверстием в середине. В настоящее время существует огромное количество рецептов самых разных пудингов. Многие из них весьма отдаленно напоминают традиционные пудинги. Морковный пудинг из вымоченной моркови - интересный вариант приготовления этого блюда. Совет: пудинг не рекомендуется готовить при высокой температуре: корочка на нем подгорит, а середина блюда останется сырой. Приготовленный таким образом пудинг при вынимании его из духовки очень быстро "сядет". Опытные хозяйки ставят пудинг в слабо разогретую духовку, а потом постепенно повышают температуру.

Ингредиенты

Масло сливочное

15 г.

Морковь

150 г.

Сметана

30 мл.

Молоко

50 мл.

Творог

50 г.

Отруби

5 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Сахар

по вкусу

Этапы приготовления

01

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, залить водой, оставить на 3-4 часа, при этом необходимо каждый час заливать свежую воду.

02

С помощью марли отжать жидкость с моркови. К мякоти добавить молоко, 10 г. сливочного масла, выложить полученную смесь на разогретую сковороду. Протушить.

03

В готовую морковь добавить желток, который предварительно необходимо смешать с протертым творогом. Также добавить белок и сахар. Перемешать до однородной массы.

04

Смазать форму для выпекания маслом, присыпать отрубями, выложить массу,  выпекать до готовности. Подавать со сметаной/вареньем.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Морковный пудинг из вымоченной моркови – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua