Сливочные крекеры с пармезаном - Image

Сливочные крекеры с пармезаном

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Ниже приведен один из простейших рецептов крекеров. Такое хрустящее печенье с насыщенным сырным ароматом и вкусом разлетится со стола в одно мгновение, ведь им захотят похрустеть все – и взрослые, и дети. А что самое главное, такое печенье не содержит красителей и ароматизаторов, чего не скажешь о том, которое куплено в магазине. Да ведь и время на приготовление уходит минимум! В общем, оно имеет лишь плюсы. Кстати, можете смело использовать сырные крекеры как основу для канапе на праздничный стол (например, с ветчиной, колбасами, виноградом, помидорами черри прочее) , а также подать их к соусам, гуакамоле или сальсе.

Ингредиенты

Мука пшеничная

200 г.

Соль

по вкусу

Сыр пармезан

60 г.

Масло сливочное

40 г.

Сливки 10%

50 мл.

Этапы приготовления

01

Сыр натереть на мелкой терке. В комбайне (или миксере) соединить размягченное сливочное масло, муку, сыр, соль и перемешать. Влить сливки и замесить тесто.

02

Раскатать тесто в тонкий пласт и формочками или ножом вырезать квадраты (или фигурки). Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень, поставить в духовку и выпекать около 12-15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин