
Жареное филе лосося
К каждой рыбе нужен свой особый подход приготовления, который подчеркивает только достоинства этой рыбы. Лосось - это очень ценная и полезная рыба. Ее следует употреблять людям, которые страдают гипертонической болезнью, малокровием, а также ожирением. Существуют даже, так называемые, "лососевые диеты". Они помогают не только похудеть, но еще и прекрасно выглядеть и предупреждать очень многие болезни, так как в лососе содержаться вещества, которые улучшают состояние кожы, волос и ногтей. Лосось имеет множество различных вариантов приготовления. Предлагаем вам сегодня особый рецепт приготовления жареного филе лосося. Подавать такое блюдо можно с легкими салатиками или с соленым сыром.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе лосося охлажденное
400 г
Соус соевый Chong 1л
60 мл
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
80 мл
Специя Имбирь молотый
7 г
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Приготовим маринад. Для этого необходимо: смешать соевый соус с апельсиновым соком, имбирем, перцем. Тщательно перемешать.
02
Положить филе лосося в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут.
03
Смазать сковороду гриль оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.
04
Посыпать филе лосося щепоткой соли (учтите, что в маринаде есть соевый соус, поэтому соли следует добавлять совсем чуть-чуть). Посыпать перцем.
05
Жарить около 4 минут с каждой стороны, до готовности.
06
Перелить оставшийся маринад в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного.
07
Периодически смазывать филе горячим маринадом в процессе жарки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов