Форель, запеченная с луком и белым вином - Image

Форель, запеченная с луком и белым вином

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления прекрасного блюда - форель, запеченная с луком и белым вином. Это блюдо подойдет, если у вас в семье какое-то радостное событие или просто праздник. Ведь, форель - это очень изысканная и благородная рыба. Ее присутствие на столе уже говорит об особенном повышенном настроении членов семьи. Кроме того, блюда из форели очень питательны и полезны. Форель замечательная по своим вкусовым качествам рыба. Ее отличительная особенность в том, что она не может существовать там, где вода загрязнена. Люди, часто употребляющие блюда из форели меньше болеют онкологией. Также эта рыба - это впечатляющий набор витаминов, хорошее средство от гипертонии, депрессии и для улучшения памяти.

Ингредиенты

Форель

800 г.

Лук репчатый

1 шт.

Вино белое сухое

40 мл.

Лимон

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу почистить. Лук мелко нарезать.

02

Влить в лук вино и выжать сок лимона. Помять смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.

03

На рыбе острым ножом сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить с обеих сторон, слегка посыпать тимьяном.

04

Выложить форель на фольгу. Сверху выложить лук и полить маринадом. Поставить в духовку, разогретую до 190°C на 30 минут.

05

Подавать горячей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Форель, запеченная с луком и белым вином – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua