Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде - Image

Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Скажем сразу, эта рыба для людей, которые предпочитают необычные на вкус блюда. Согласитесь, не все любят имбирь, а тем более в сочетании с медом и горчицей. Но не спешите отказываться делать этот пряный маринад! Это только кажется, что вкус рыбы будет странный и не совсем приятный. Когда вы подадите блюдо на стол, все гости приятно удивляться этому душистому запаху. А вкус, который на первый взгляд достаточно необычный, очарует их навсегда. Рыба в таком маринаде получается мягкой, сочной и незабываемо вкусной.

Ингредиенты

Стейк из лосося

2 шт.

Мед

2 ст.л.

Имбирь

10 г

Соус соевый

1 ст.л.

Горчица

5 г

Лимон

50 г

Кунжут

по вкусу

Этапы приготовления

01

Подготовить блюдо для запекания, выстелив его фольгой с расчетом, чтобы ей можно было закрыть блюдо сверху.

02

Выложить в него стейки. Смешать все ингредиенты для маринада (мед, имбирь, соус, горчицу, лимонный сок), залить им рыбу и оставить в холодильнике на 1 час мариноваться.

03

Духовку разогреть до 180°C градусов.

04

Достать рыбу из холодильника, уложить блюдо с лососем на фольгу. Фольгу закрыть. Запекать рыбу при 180°C градусах: первые 10 минут с закрытой фольгой, оставшиеся 20–25 до готовности — открыв фольгу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua