
Рыба с картофелем, запечённая "в рукаве"
Рыбу можно приготовить разными способами, но наименее хлопотный, на наш взгляд - запечь её в специальном "рукаве". На предварительные приготовления уходит минимальное количество времени, и особых кулинарных умений тут не потребуется, зато блюдо в итоге получится сочным, мягким и ароматным. Можете "упаковать" заготовку из рыбы и картофеля в "рукав", поставить томиться в духовку и в ближайший час заняться более важными делами. Только не забудьте установить таймер, чтобы не прозевать! И ещё два плюса этого рецепта: во время готовки запах от рыбы будет минимальный, и противень по окончании действа вам тоже мыть не придётся. Если у вас нет рукава для выпечки, можно использовать для запекания фольгу.
Ингредиенты
Любая белая рыба
500 г
Картофель
700 г
Лук
150 г
Зелень
по вкусу
Майонез
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогрейте до 180°C.
02
Картофель очистите и нарежьте довольно крупными кусками.
03
Лук нарежьте полукольцами.
04
Зелень мелко порубите.
05
Соедините картофель, лук, зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
06
Заправьте майонезом (его можно добавить больше по вкусу) и ещё раз хорошо перемешайте.
07
Рыбу промойте, выпотрошите, если необходимо, и нарежьте на куски среднего размера. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы или любыми другими специями по вкусу.
08
Положите рыбу и картофель в рукав для запекания, поместите в разогретую духовку и выпекайте около 1 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов