Пирог с семгой и сыром фета - Image

Пирог с семгой и сыром фета

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Закрытый пирог с ароматной семгой, шпинатом и средиземноморским сыром фета относится к традиционной греческой несладкой выпечке. Греки уж точно знают толк в приготовлении изысканной пищи. Всеми известный солоноватый и острый сыр фета придает любому блюду пикантный вкус. В предлагаемом рецепте он под действием высокой температуры расплавляется и нежно растекается по всей начинке. Фету можете заменить более доступной, но не менее пикантной брынзой, а семгу отлично заменит форель. Красная рыбка в сливочной заливке – это что-то. Божественный вкус и насыщенный аромат не оставит равнодушным любого гурмана. Если Вы прониклись идеей средиземноморья, поспешите порадовать близких сытным греческим пирогом.

Ингредиенты

Мука пшеничная

250 г

Масло сливочное

125 г

Яйцо куриное

2 шт.

Соль

по вкусу

Семга

500 г

Сыр фета

250 г

Шпинат

350 г

Сметана

40 г

Этапы приготовления

01

Сливочное масло заморозить. Достать масло из морозилки и натереть на терке. Добавить просеянную муку и соль. Перемешать, чтобы получились крошки.

02

В массе сделать углубление, разбить туда яйцо. Добавить несколько столовых ложек очень холодной воды и быстро замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.

03

Тесто разделить на 2 пласта: 2/3 и 1/3, больший раскатать и выложить в форму. Крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками фету. Смешать в миске рыбу, фету, шпинат. Добавить сметану и соль.

04

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить начинку на нижний пласт теста, накрыть верхним. Поставить форму в духовку и выпекать около 80 минут. За 10 минут до конца смазать пирог немного взбитым яйцом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пирог с семгой и сыром фета – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua