Конверты с лососем и картофелем - Image

Конверты с лососем и картофелем

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Нежные треугольные конвертики из хрустящего слоеного теста, которое тает во рту, с начинкой из ароматного микса лосося, картофеля и зеленого горошка с укропом и сливками. Хорошей идеей будет посыпать пирожки зернами кунжута или тертым сыром (удачным выбором тут станет пармезан). Если вы не любите сочетание горошка и лосося, то можно заменить горошек на брокколи. Картофель по желанию можно заменить на цветную капусту (во вкусовом значении блюдо потеряет не так много, зато калорийность немного снизиться, а польза возрастет). Добавить в пюре можно сыр, или поступить ещё оригинальнее и оставить картофель кусочками. Перед подачей пирожки лучше немного подогреть, так как в теплом состоянии они будут ещё вкуснее!

Ингредиенты

Тесто дрожжевое

400 г.

Масло сливочное

50 г.

Лосось

400 г.

Картофель

500 г.

Зеленый горошек

200 г.

Сливки

100 мл.

Укроп

50 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°C градусов. Мякоть рыбы отделить от костей. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить, вместе с горошком, в подсоленной воде до готовности. Слить воду.

02

Тесто полностью разморозить и раскатать. Разрезать тесто на квадраты. Смазать тесто сливочным маслом, выложить рыбу, картофель и горошек. Скрепить конвертики, смазать сверху маслом и положить на противень. Поставить противень в духовку и запекать 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин