Оладьи из цукини с пармезаном - Image

Оладьи из цукини с пармезаном

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам рецепт необычных оладьев из цукини с пармезаном. Это прекрасный рецепт отличного блюда. Цукини считается диетическим и очень полезным продуктом. Считается, что произошел этот овощ из Америки. В Европу он попал в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Нового Света. Цукини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени содержит витамин С и витаминах группы В. Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цукини можно добавлять в детское меню, а также в меню людей, страдающих от проблем с пищеварением. Подавать такие полезные оладьи из цукини с пармезаном можно, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Цукини

3 шт.

Мука

75 г.

Пармезан

40 г.

Лук-шалот

3 шт.

Яйцо

1 шт.

Петрушка

1 пучек

Сухой орегано

2 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Мускатный орех

0,5 ч. л.

Оливковое масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Натереть цукини, пармезан и лук на большой терке.

02

Добавить муку, смешать с сухим орегано, нарезанной петрушкой, солью и тертым мускатным орехом.

03

Добавить яйцо и немного оливкового масла. Все ингредиенты перемешать.

04

Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривать с обеих сторон.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Оладьи из цукини с пармезаном – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua