
Жареный кабачковый суп
Жареный кабачковый суп – очень полезное блюдо с необыкновенно нежным вкусом. Этот легкий овощной суп-пюре прост в приготовлении и весьма экономный. Блюда из кабачка рекомендуются людям с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и диабетом. Этот овощ содержит очень мало калорий, всего 27 кКал на 100 г мякоти. К тому же кабачковым супом можно безбоязненно кормить маленьких детей, блюда из кабачка не вызывают аллергических реакций и высыпаний на детской коже. Жареный кабачковый суп желателен в рационе каждого человека. Подавать его можно со свежим хрустящим хлебом или с гренками.
Ингредиенты
Кабачок
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 ст. л.
Розмарин
1 ч. л.
Куриный бульон
600 мл.
Бекон
по вкусу
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Шалфей
2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Очистить шкурку с кабачка острым ножом. Нарезать кабачок кубиками.
02
Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Очистить чеснок.
03
Смешать кабачки, лук и чеснок. Добавить оливковое масло, шалфей, розмарин, соль и перец. Все перемешать.
04
Выложить кабачок со специями в жаровню и запекать 40 минут при температуре 100°C.
05
Бекон запечь в течение 10 минут при той же температуре.
06
Запеченный с овощами и специями кабачок переложить в блендер. Перетереть кабачок в пюре. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Варить 5 минут.
07
Посолить, поперчить. Подавать с беконом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов