Испанский томатный суп с чесночным хлебом  - Image

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Уже судя по названию можно предположить, что блюдо будет "горячим", как необузданный темперамент испанцев. Так как они любят много разных приправ добавлять в блюда, то и это не исключение. Тут вам и чеснок, который и от болезней лечит, и аромат блюду придает. И лук тоже, как и в любом первом блюде, незаменим в испанском супе. Очень много разных овощей и даже хлеб. Все это вместе делает томатный суп очень сытным и наваристым. Но при этом он настолько вкусный, что оторваться от него очень сложно. Поэтому долго не думайте, а лучше поспешите приготовить такой быстрый и вкусный суп, чтобы удивить своих родных замечательным блюдом.

Ингредиенты

Порошок чили

7 г.

Чесночная приправа

12 г.

Зубчик чеснока

3 шт.

Помидор

500 г.

Сыр "Чеддер"

25 г.

Черствый белый хлеб

200 г.

Кусок багета

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Зеленый сладкий перец

1 шт.

Лист лавровый

1 шт.

Черный перец (горошек)

5 шт.

Морковь

1 шт.

Корень сельдерея

50 г.

Масло оливковое

48 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Для бульона нужно: лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кусками средней величины и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Налить в кастрюлю 1 л. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить овощи. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец. Варить 10-12 мин. Снять с огня, удалить овощи, а бульон процедить через полотняное полотенце или несколько слоев марли.

02

Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и перец, обжаривать 3 минуты. Добавить чили, размешать и оставить на очень медленном огне на 5 минут.

03

Тем временем помидоры вымыть, кожицу крестообразно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками. Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком. Продолжать готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 минут.

04

С черствого белого хлеба срезать корку. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 минут, пока суп не приобретет консистенцию густой похлебки. Попробовать: если надо, добавить соль. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол.

05

Приготовить чесночный хлеб. Разогреть духовку до 180°С. Куски багета (или другого белого хлеба) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Поставить в духовку на 3 минут. Подавать суп очень горячим с горячим чесночным хлебом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Испанский томатный суп с чесночным хлебом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua