Шарики из кабачка - Image

Шарики из кабачка

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Блюда из кабачков всегда отличались тем, что они очень полезны. Хотя их вкус нравится далеко не всем, все же кушать кабачки очень желательно. Поэтому есть некоторые рецепты, благодаря которым можно очень вкусно приготовить этот овощ. Например, шарики из кабачка. Блюдо очень простое и быстрое. Но сколько же в нем полезных веществ. По питательной ценности кабачки можно прировнять к огурцам. То есть, они низкокалорийные. Это значит, что шарики можно делать даже на ужин. Кабачки насыщают влагой организм, что немало важно. Такое блюдо будет хорошо смотреться с любым гарниром. Перед подачей можно украсить зеленью или листьями душистых трав.

Ингредиенты

Кабачки

400 г.

Лук

1 шт.

Твердый сыр

75 г.

Яйцо

1 шт.

Мука

75 г.

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Панировочные сухари

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Разрыхлитель

5 г.

Этапы приготовления

01

Кабачки натереть на терке, добавить соль и  оставить на несколько минут, затем отжать сок.

02

Натереть на мелкой терке сыр. Мелко нарезать лук. Зелень мелко нарезать.

03

Смешать кабачки, яйцо, лук с тертым сыром и зеленью, добавить соль, перец и перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем.

04

Хорошо перемешать. Сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в кипящем масле несколько минут с обеих сторон (масло должно покрывать шарики).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шарики из кабачка – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua