
Сельдерей с сыром
Эта необычная закуска европейской кухни удивит Вас своей простотой. Стебли сельдерея очень полезны и ароматны. В них содержится большое количество всех жизненно важных витаминов и минералов. Солоноватый вкус позволяет добавлять в блюдо минимум соли. А низкая калорийность овоща делает эту запеканку настоящей находкой для людей, стремящихся к похудению. Запекаясь, сыр обволакивает сельдерей и отдает ему свой насыщенный, сливочный аромат. Попробуйте разнообразить блюдо и посыпать сельдерей несколькими, абсолютно разными по вкусу и консистенции, видами сыра.
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Сыр твердый
2,5 ст. л.
Масло сливочное
4 ст. л.
Сельдерей
4 шт.
Этапы приготовления
01
Вырезать стебли у сельдерея в 15 см. от сердцевины. Вырезать внешние листья. Тщательно промыть. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле, высыпать подготовленный сельдерей, варить в течение 1 часа.
02
Вытащить из кастрюли, высушить от лишней жидкости. Переложить в форму для выпекания, посыпать сверху тертым сыром.
03
Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 15 минут. Сыр должен стать золотистого цвета. Подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов