Пряная курочка - Image

Пряная курочка

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Запеченная курочка - знакомая нам вкуснятина. А если смазать ее смесью пряных трав, то выйдет совсем новая ароматная курица, которую обязательно рекомендуем попробовать. Никаких сложностей и загадок в приготовлении нет, смешать пряности и натереть им курочку сможет каждый. Новым приемом станет помещение половины лука в очищенные от мякоти "лимонные чашечки". И это, как оказывается, очень легко. Действительно запеченная курица становится частой гостьей на праздничных столах и не только. Пока она готовится в духовке, вы за это время можете приготовить гарнир. Конечно же, не только за простоту в приготовлении мы полюбили этот рецепт, а еще и за невероятный обворожительный вкус.

Ингредиенты

Тушка курицы

1 шт.

Лук

1 шт.

Лимон

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

3 ст. л.

Пряности

по 1 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Подготовленную тушку сбрызнуть соком лимона. Посолить, натереть черным перцем. Немножко смазать курицу оливковым маслом и отложить.

02

Подготовить смесь пряностей: растереть в ступке куркуму, кориандр, розмарин и горчицу. Смазать курицу, полученной смесью.

03

Луковицу очистить и разрезать пополам. Вложить половинки в "лимонные чашечки". Вместить их в курицу вместе с чесноком. Затем поместить ее в форму для запекания.

04

Запекать пряную курочку 60 минут, постоянно поливая соком, образованным в процессе выпечки. Температура в духовке должна достигать 200ºС.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пряная курочка – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua