Картофельный суп с ветчиной - Image

Картофельный суп с ветчиной

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Как известно, блюда, в первую очередь, должны нести пользу нашему организму, быть не слишком калорийными и при этом заряжать энергией на весь день. Не забываем также и об эстетической стороне трапезы - всем хочется, чтобы блюда были и очень вкусными. Всё это можно найти в картофельном супе с ветчиной. В нем собралось большое количество продуктов, которые просто необходимы для здоровья. Например, цветная капуста. Ценят ее за диетические качества, но при этом она очень питательна, именно поэтому её и добавляют в разные бульоны и супы. Болгарский перец очень сочный, он содержит больше всех овощей витамина С, что немаловажно. Что касается ветчины, то она нужна в этом супе как заменитель обычного мяса, чтобы блюдо было более сытным.

Ингредиенты

Картофель

200 г.

Ветчина

180 г.

Болгарский перец

2 шт.

Цветная капуста (соцветия)

180 г.

Куриный бульон

380 мл.

Сливки

200 мл.

Тертый сыр

100 г.

Чеснок

2 зубчика

Зеленый лук

1 пучок

Сливочное масло

2 ст. л.

Подсолнечное масло

по вкусу

Крахмал

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Цветную капусту отварить в кастрюле до мягкого состояния.

02

Снять капусту с огня и дать ей остыть. После чего положить ее в чашку для блендера и взбить до однородного пюре.

03

Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить ее на разогретой на растительном масле в сковороде.

04

Перец нарезать кубиками, а чеснок небольшими пластинками и обжарить их на небольшом огне в сотейнике.

05

Затем в сотейник налить бульон и добавить нарезанный на кусочки картофель. После чего довести его до кипения, а потом уменьшить огонь и таким образом готовить 10-15 минут.

06

В отдельной миске смешать сливки и крахмал. Далее добавить их к бульону и проварить некоторое время до загустения бульона.

07

Лук нарезать и добавить в суп. Также добавить пюре цветной капусты, поджаренную ветчину и сливочное масло.

08

Суп посолить и поперчить по вкусу и варить на среднем огне ещё около 5-7 минут.

09

Подавать готовый суп нужно с тертым сыром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Картофельный суп с ветчиной – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua