
Порционные курники
Более простой рецепт традиционного многослойного российского пирога. Курник известен с давних времен и подавался он, в основном, на больших семейных праздниках и свадьбах. Можно начинку заменить и более традиционной для курника: припущенный рис с маслом и яйцами, мелко нарезанная курица с молочным соусом и жареные грибы с луком. В данном же рецепте предлагается для начинки использовать картофель, лук и фарш (свиной, говяжий или куриный, по вашему желанию). Такие порционные пирожки делаются намного проще и быстрее традиционного большого курника. Они намного удобнее обычного пирога и идеально подойдут для подачи к мясному, овощному или куриному бульону.
Ингредиенты
Мука пшеничная
700 г.
Маргарин
250 г.
Вода
250 мл.
Дрожжи сухие
10 г.
Сахар
5 г.
Соль
по вкусу
Картофель
660 г.
Лук
120 г.
Фарш
500 г.
Яйцо
1 шт.
Этапы приготовления
01
Дрожжи смешать с сахаром и стаканом теплой воды. Растворить дрожжи полностью и оставить на 10 минут.
02
Просеянную муку смешать с замороженным маргарином и измельчить блендером (должны получиться крошки). Затем добавить соль, сделать углубление и влить, по чуть-чуть, дрожжи. Замесить тесто, скачать его в шар, замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
03
Картофель помыть, очистить и мелко нарезать. Лук очистить от шелухи и измельчить. Смешать лук с картофелем, добавить соль и перец, перемешать.
04
Тесто разделить на 20 одинаковых частей и раскатать. На каждую лепешку положить немного картофельной начинки, затем фарш. Скрепить края, чтобы получился треугольник. Оставить заготовки на 15-20 минут.
05
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень пирожки, смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать около 15-20 минут. Затем дать ещё 3-5 минут полежать в выключенной духовке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов